FLOB wie Spielen?

Moderator: Rockford

Antworten
Benutzeravatar
Stefan Both
Beiträge: 29
Registriert: 21. Aug 2021, 11:53
Wohnort: NOH
Has thanked: 16 times
Kontaktdaten:

FLOB wie Spielen?

Beitrag von Stefan Both »

Moin zusammen.
Ich bin etwas verwirrt wegen des Spiels FLOB.
Man kann es als .car downloaden... und dann?
Ich besitze ein Ultimate1MB, MYIDE-II das
Fujinet und ein SIO2SD.
Ne Chance es laufen zu lassen?

Stefan

Benutzeravatar
Yellow_Man
Beiträge: 66
Registriert: 7. Jun 2021, 00:35
Wohnort: Alpha Centauri
Has thanked: 6 times
Been thanked: 28 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Yellow_Man »

Um dieses Spiel auf echter Hardware zu spielen, brauchst du mindestens ein AtariMax Flash Cartridge mit 8 MBit (1MB) Speicher. Ein Sio2SD, um das Flash Cartridge zu befüllen, hast du ja.
Das AVG Cartridge geht auch, hier wird die car Datei einfach auf die SD Karte kopiert.
Noch besser, ein The!Cart. Dieses Modul wird vom Atari, via Sio2SD, beschrieben.

Benutzeravatar
Rockford
Beiträge: 158
Registriert: 18. Jun 2021, 21:11
Wohnort: Esslingen
Has thanked: 26 times
Been thanked: 21 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Rockford »

Ich hab es auf ein Atarimax Flashcart 8MB geschrieben, zum Glück hatte ich eines in meinem Fundus.
Davor habe ich es mal auf Altirra gespielt, da kann man auch Cartridges wählen. Ich habe da eben dieses Atarimax Flashcart gewählt und dann das File gebootet. Dann lief es wie bei realer Hardware, das Cart würde geflasht. Quasi ein "Softflash".

Grüße Holger
___________________________________________
Ressortleiter Software.
Link zu meinen eigenen Programmen:
http://demozoo.org/sceners/44561/

wosch
Beiträge: 39
Registriert: 17. Aug 2021, 21:16
Wohnort: Reutlingen
Has thanked: 17 times
Been thanked: 6 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von wosch »

Und heute Nachmittag beim S.A.U.G.-Treffen gezockt. :D
Spiel ist bei allen sehr gut angekommen.
Lohnt sich echt
Gruß
Wolfgang

Benutzeravatar
Stefan Both
Beiträge: 29
Registriert: 21. Aug 2021, 11:53
Wohnort: NOH
Has thanked: 16 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Stefan Both »

Ah, O.k. Danke!
Ich hatte gehofft, dass man die 512k des MYIDE-II irgendwie
nutzen könnte.
FlashCart und The!Cart hören sich gut an.
Kümmere ich mich drum, sobald ich die Fujinet am Laufen habe.

Stefan

Benutzeravatar
Bullygoal
Beiträge: 28
Registriert: 18. Aug 2021, 20:08
Has thanked: 11 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Bullygoal »

Bei mir läuft am 800XL die extra AVGcart Version, musste aber die Firmware updaten. Super Spiel!
He shoots, he scores, the BULLY GOAL!

Online
Benutzeravatar
Sleeπ
Beiträge: 718
Registriert: 18. Jun 2021, 20:58
Has thanked: 4 times
Been thanked: 48 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Sleeπ »

Am einfachsten ist es das Spiel als "PHYSICAL COPY OF FlOB" zu bestellen; da bekommt man eine Box mit Modul und gedruckter Anleitung... ;-)

Einstecken und Spaß haben. :mrgreen:

Mit dem Kauf hat man ein schickes Modul und unterstützt gleichzeitig die Entwickler. ;)
Sleeπ

Martin
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2021, 06:17
Kontaktdaten:

Problem nach FLOB auf AtariMAX geflasht

Beitrag von Martin »

Hallo,
habe heute das Programm wie beschrieben auf ein ATARIMAX Modul geflasht.
Habe das flob.1.03b.atr verwendet.
Hat auch den Schreibvorgang gestartet und ist auch bis zum Ende durchgelaufen.
Doch nachdem Neustart des Rechners kommt sofort der Selbsttest. :( :shock:
Die ob Option gedruckt ist oder nicht.
Sobald ich das Modul herausnehme verhält sich der XL wie gewohnt.
Wie kann ich das Modul wieder über schreiben.?
Denn das SIO2SD wird bei gesteckten Modul gar nicht angesprochen da sofort der Selbsttest erscheint.
Hat jemand schon so ein Problem gehabt?
Danke für Eure Hilfe.
Greetings Black Panther

Benutzeravatar
atarixle
Beiträge: 40
Registriert: 18. Jun 2021, 21:19
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von atarixle »

Ich glaube gelesen zu haben, dass das ATR mit der Version 1.03 ein Update von einer älteren Version ist. Versuche mal, die nacheinander aufzuspielen (also Version 1.0, dann auf 1.01, 1.02, 1.03).

Benutzeravatar
pps
Beiträge: 39
Registriert: 18. Jun 2021, 23:05
Has thanked: 2 times
Been thanked: 9 times
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von pps »

Nur Version 1.0 ist das komplette Flash für das Modul. Danach benötigt man eine Möglichkeit das atr am Atari zu booten bei gesteckten Modul. Dann wird das Update geflashed.

Man kann aber direkt von 1.0 auf 1.03 gehen.
PP´s of STARSOFTBerlin__________github|meine Webseite

Martin
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2021, 06:17
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Martin »

Hallo,
vielen Dank erstmal für die Hilfe.
Leider habe ich aber nun das Problem dass ich das Modul wenn es im Atari steckt beim einschalten gleich in den Selbsttest springt.
Sobald das Modul entfernt ist bootet die Kiste wie gewohnt.
Habt ihr da einen Rat für mich. Danke schon mal
Greetings Black Panther

Martin
Beiträge: 4
Registriert: 17. Aug 2021, 06:17
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Martin »

:roll:
Habe es nun nochmal versucht, und zwar flash flob1.0.0 mit sio2sd gestartet dann Modul in den Schacht und den flashvorgang gestartet.
Test läuft gut.

Danach habe ich Flob1.0.3 Update durchgeführt. Ging alles durch.
Test Grafik des Titel wird falsch angezeigt.
Also wieder zurück auf 1.0.0!

Werde die Version 1.0.2 noch testen.

Danke für eure Hilfe
:lol:
Greetings Black Panther

Benutzeravatar
Franky
Beiträge: 13
Registriert: 17. Aug 2021, 20:28
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time
Kontaktdaten:

Re: FLOB wie Spielen?

Beitrag von Franky »

Auf SIDE 3 läuft 1.0.3.b car problemlos.
Frank

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast